El ajo se puede equiparar a la aspirina en su cualidad de vasodilatador en la circulación sanguínea,es decir,evita que se formen coágulos que pueden desembocar en trombosis,angina de pecho o infarto.
Es uno de los elementos que le otorgan su gran poder curativo es el azufre,que en el cuerpo humano esta presente en el pelo,la piel y las uñas.
PARA LA BARRIGA
Tomar ajo favorece la secreción de zumos estomacales y por lo tanto,facilita notablemente la digestión.Su acción antiséptica y antibiótico también se hace notar en la flora intestinal,protegiéndola y combatiendo numerosas enfermedades del aparato digestivo.
PARA LOS RESFRIADOS
La acción medicinal del ajo no solo se limita al aparato circulatorio y digestivo también el sistema respiratorio se beneficia de su ingestión.Gracias a su efecto expectorante,alivia la tos y facilita la expulsión de mucosidades.El ajo no solo disminuye los niveles de azúcar,sino aumenta los de insulina.
PARA LOS ORGANOS SEXUALES
Utilice el ajo eso es bueno aumenta ademas el apetito sexual.En la mujer,regula la regla,le favorece y la hace mas abundante.No se debe usar en caso que haya hemorragia.
PARA LA PIEL
Cicatriza las heridas que no cierran.Para ello se deben freír ajos en aceite de coco y echarlos sobre la herida.En caso de piojos y de caspa,hay q untar la cabeza con ajo y miel.
PARA EL SISTEMA INMUNITARIO
Fortifica la defensas frente a cualquier infección.También impide y previene cualquier clase de cáncer.
PARA EL SISTEMA NERVIOSO
Se sabe que el ajo es un antidepresivo por excelencia,debido a que aumenta enormemente la vitalidad y por consiguiente la calidad de vida.Mantiene la mente despejada y lucida.Es muy bueno usar el ajo crudo a diario en la alimentación.La dosis diarias recomendable seria un diente de ajo al día.
RECETAS
PATE DE AGUACATE Y AJO
Buena receta rica en ajo,con la obtiene un saludable y delicioso paté.
Ingredientes:
1 aguacate
5 dientes de ajos picados
una pizca de sal
Vaciar y deshuesar el aguacate.
Posteriormente,ayudandose de un tenedor o de una mano de mortero.
Añadir a la pasta cinco dientes de ajo finalmente picados y una pizca de sal.Para evitar que la vitamina C,presente en el aguacate,se oxide y se enegrescza,se aconseja consumir el paté inmediatamente o añadir a la pasta unas gotas de zumo de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario