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lunes

Chocolaterapia. Un método para no envejecer.


¿Desconoces las aplicaciones que posee el chocolate y sus derivados? En este artículo te desvelamos cada uno de los usos que puede tener.




El chocolate, un ingrediente que desde tres mil de años, ha sido degustado por nuestro paladar, ya sea como elemento de cocina o alivio de una grave ruptura amorosa, aportando algún que otro “kilito” de más para nuestro cuerpo. Su origen se remonta hace 3000 años en un lugar de las zonas tropicales de América del sur, cerca del rio Orinoco. Sin embargo, sus primeros usos como granos de cacao no fueron para sacar chocolate de ellos, sino fabricar una especie de cerveza fermentada a base de dichos granos. Actualmente, es utilizado para obtener todo tipo de chocolates y combinaciones de él, 
mezclándolo con leche, frutos secos u otros ingredientes.  Pero, ¿tiene más aplicaciones aparte de esas? Pues la respuesta es sí, el chocolate no solo sirve como alimento, también es utilizado como elemento para masajistas, esta técnica es conocida como chocolaterapia, que uniéndolo con aceite para su mejor absorción en la piel, proporciona a esta una mejor circulación, nutre la piel, sirve como medio relajante y antiestrés, combate la celulitis y aporta numerosos antioxidantes.


 ¿Es que te sigue pareciendo poco? La chocolaterapia se recomienda en casos de obesidad, acné, depresión, estrías, flacidez, etc. Dicho tratamiento, una vez terminado el masaje, culmina con una ducha tonificante que activa la circulación sanguínea, así como una enorme relajación en todo el cuerpo. La sesión se costea por alrededor de 60 y 90 euros, dependiendo de varios factores como la clínica, chocolate aplicado y duración de la propia sesión. Sin duda, podemos caracterizar a este tratamiento de curioso. ¿Y tú, te atreverías a probar este masaje? ¿Te quedarías con las ganas de probar el chocolate? 

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